2020年6月23日

【開催報告&募集10/7】アイシングクッキー

こんにちは、アイシングクッキー講師のKanakoです。

6月17日は久しぶりのアイシングクッキーサロンでした!

 

机はパーテーションで区切る、様々なものをアルコール消毒、

 

パーツや器具の共有はやめ、お一人ずつ専用のものをご用意、

 

作り方のポイントは口頭ではなくレジュメを用意してのご説明、

 

などなど、出来る限りの対策をもってみなさまをお迎えしました!

 

 

いつもご参加下さる3名様に、初めましての方1名様、お子様3名様にてスタート。

 

 

久しぶりなので、できるかなぁ、なじみ模様はこのクリームで、パーツの貼りつけは…あ、失敗したなど。

 

アイシング初めての方には基本のやり方もお伝えして。

 

お子様たちは、代々木公園へお散歩にいったり、

 

お部屋の中で遊んだり、託児スタッフさんのすばらしい対応でみんなリラックス。

 

お母様たちはクッキー作りに集中して楽しんでいただけました♡

 

 

あっという間に時間が過ぎ、

初めてさんも、ベテランさんも、とってもかわいいクッキーが出来上がりました♪

夏にぴったりな甘酸っぱいレモン味のアイシング。

湿気に負けないようにいつもより固めにクッキーも焼いてあります。

 

たっぷりあまったクリームとお土産クッキーにて、

お家でもお楽しみいただければと思います♡

 

 

次回はハロウィン10/7の予定です。

 

皆様のリフレッシュタイム、お楽しみタイムになれるよう、

 

サンプル作りはまだまだですが、、、しっかりと準備してお待ちております!

投稿者:kanako

TOP