
2020年6月23日
【開催報告】アイシングクッキー
こんにちは、アイシングクッキー講師のKanakoです。
6月17日は久しぶりのアイシングクッキーサロンでした!
机はパーテーションで区切る、様々なものをアルコール消毒、
パーツや器具の共有はやめ、お一人ずつ専用のものをご用意、
作り方のポイントは口頭ではなくレジュメを用意してのご説明、
などなど、出来る限りの対策をもってみなさまをお迎えしました!
いつもご参加下さる3名様に、初めましての方1名様、お子様3名様にてスタート。
久しぶりなので、できるかなぁ、なじみ模様はこのクリームで、パーツの貼りつけは…あ、失敗したなど。
アイシング初めての方には基本のやり方もお伝えして。
お子様たちは、代々木公園へお散歩にいったり、
お部屋の中で遊んだり、託児スタッフさんのすばらしい対応でみんなリラックス。
お母様たちはクッキー作りに集中して楽しんでいただけました♡
あっという間に時間が過ぎ、
初めてさんも、ベテランさんも、とってもかわいいクッキーが出来上がりました♪
夏にぴったりな甘酸っぱいレモン味のアイシング。
湿気に負けないようにいつもより固めにクッキーも焼いてあります。
たっぷりあまったクリームとお土産クッキーにて、
お家でもお楽しみいただければと思います♡
次回はハロウィン10/7の予定です。
皆様のリフレッシュタイム、お楽しみタイムになれるよう、
サンプル作りはまだまだですが、、、しっかりと準備してお待ちております!
投稿者:kanako