ランチ付き!麹レッスン♪(玉ねぎ麹)
麹を使った発酵調味料は数多くありますが、
玉ねぎの甘みや旨みがたっぷり詰まった玉ねぎ麹は何にでも使えてとっても便利❣️
どんなお料理にも使えて、さらに体に優しいなんて嬉しすぎませんか♪
離乳食後期からの小さなお子様へのお料理にも安心してお使いいただけます。
今回はそんな玉ねぎ麹をみんなで楽しくおしゃべりしながら一緒に作りましょう❣️
作り方はとっても簡単!一度覚えればおうちでも作れます。
その場で作った麹はご自宅へ持ち帰って発酵させてから使ってくださいね☆
シンプルな材料なのに発酵パワーでぎゅぎゅっと旨みが濃縮された万能調味料、玉ねぎ麹🧅
いろんな料理に使えるので、これひとつあればレシピのバリエーションがぐんと増えますよ💕
玉ねぎ麹を使ったレシピもご紹介します❗️
最後は玉ねぎ麹をたっぷり使用した美味しいランチもみんなでいただきましょう😋
お子様はスイミースタッフも一緒に見守りますので
お子様連れでも安心してお越しくださいね☺️✨
内容
🟠毎日の献立決めでいつも悩んでいる!
🟠カラダに良いと言われる麹を使った簡単レシピを知りたい!
🟠レシピのバリエーションを増やしたい!
🟠玉ねぎ麹を作ってみたい!食べてみたい!
🟠子連れで参加できるイベントを探している!
そんな方々へおすすめ💕
⭐️玉ねぎ麹作り
⭐️玉ねぎ麹のレシピ紹介
⭐️玉ねぎ麹ランチ
・玉ねぎ麹の唐揚げ🍗
・玉ねぎ麹ドレッシングのサラダ🥗
・玉ねぎ麹の野菜スープ🍲
・ご飯🍚
※写真は偏食講座の時のものです。
開催場所
渋谷区幡ヶ谷の施設
※場所の詳細は防犯上の理由から、お申し込みをされた方にのみお知らせしています。
対象
どなたでも
費用
2,800円(材料費・ランチ代込み)
定員
6組