あっこ

28歳の時、看護師から食の世界へ転職。

フードビジネスを学ぶ中で、特にパンとコーヒーに興味を持ちました。

 

その後、コーヒー専門店で働きながら、数々の教室や学校でパンを学び始め、その内にお店のケーキを任せてもらえるようになりました。

 

学びを深めつつ、コーヒーに合うケーキを探求しながら作成していく日々。

出産を機に退職し、現在は1児のママです。

 

スイミーサロンのベビーマッサージをはじめ様々な講座に参加し、2020年ふれ愛ベビマコーチを取得。
スイミーさんとの継続的なコーチングを機に、自己実現として教室開催に至りました。

 

どうぞよろしくお願いいたします。

 

主催

プロフィール

主な学び
 

・コルドンブルー代官山校 パンディプロム
卒業後は堀田誠先生のパン塾や

岡本先生のアルーチパン教室に通い、知識を深める。
 

・パティスガストロノミー協会 パンお菓子ラボ

 

・シェソア フランス菓子ディプロム

 

・ジャンポールチュボークッキングスタジオ 焼き菓子講座

 

・大塚せつ子 グルテンフリークッキングスタジオ

日本米粉協会認定講師 取得

 

・Wilttonクリームアイシング基礎講座

 

・イギリス菓子 杉本悦子先生
モーニングトンクレセント ステイシー先生

ごあいさつ

はじめまして。

 

この度、ご縁があり息子が0歳5ヶ月から参加している、大好きなスイミーサロンでお菓子教室を開催させて頂くことになりました。

 

毎日家事や育児に忙しいママ達のリフレッシュ目的の教室です。

 

お子さまと一緒にご参加いただけます。

おんぶで参加したり、ママご自身とお子様の状況で託児の有無はお選び頂けます。

 

託児をご希望の場合は、託児ルームで託児スタッフがマンツーマンで見てくださるので、安心して自分時間をお過ごし下さい。

 

出来上がったお菓子は、すべてお持ち帰りできます。

 

ご家族とのお茶タイムや、ひとりのホッとひと息タイムのお供にして頂けたら嬉しいです。

 

毎日の忙しさを忘れて、ホッとひと息自分だけの時間を過ごしてリフレッシュしませんか?

 

◉気持ちをまるーくしませんか?◉

 

お茶を飲みに、会話を楽しみに、お出かけ気分で気軽に参加して下さい。

 

TOP