あっこ
スイミーサロンのベビーマッサージをはじめ様々な講座に参加し、2020年ふれ愛ベビマコーチを取得。
スイミーさんとの継続的なコーチングを機に、自己実現として教室開催に至りました。
開催サロン
プロフィール
28歳の時、看護師から食の世界へ転職。
フードビジネスを学ぶ中で、特にパンとコーヒーに興味を持ちました。
その後、コーヒー専門店で働きながら、数々の教室や学校でパンを学び始め、その内にお店のケーキを任せてもらえるようになりました。
学びを深めつつ、コーヒーに合うケーキを探求しながら作成していく日々。
出産を機に退職し、現在は1児のママです。
<主な学び>
・コルドンブルー代官山校 パンディプロム
卒業後は堀田誠先生のパン塾や
岡本先生のアルーチパン教室に通い、知識を深める。
・パティスガストロノミー協会 パンお菓子ラボ
・シェソア フランス菓子ディプロム
・ジャンポールチュボークッキングスタジオ 焼き菓子講座
・大塚せつ子 グルテンフリークッキングスタジオ
日本米粉協会認定講師 取得
・Wilttonクリームアイシング基礎講座
・イギリス菓子 杉本悦子先生
モーニングトンクレセント ステイシー先生